Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 ml (3/4 de tasse)d’ eau
80 ml (1/3 de tasse)de beurre ramolli
125 ml (1/2 tasse)de farine
3 oeufs
Pour la garniture:
500 ml (2 tasses)de crème glacée à la vanille
J’aime avec…
Sauce à l’érable
Dans une casserole, chauffer à feu moyen 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable avec 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35% et 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs. Remuer jusqu’aux premiers frémissements.
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (390 °F).
Préparer la pâte à choux. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le beurre. Incorporer la farine et chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Battre vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en remuant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie ou cannelée de grosseur moyenne, former 12 rosettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, en prenant soin de les espacer (elles vont doubler de volume en cuisant).
Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Lorsque les rosettes ont gonflé, réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir. Couper le dessus des rosettes et les farcir de crème glacée. Congeler jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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