Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Poutine Traditionnelle Québécoise

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poutine Traditionnelle QuébécoiseAfficher le site

Poutine Traditionnelle Québécoise

Recette par: Thermador - Poutine Traditionnelle Québécoise
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce :

1 litre de bouillon de bœuf, de poulet ou de veau
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
¼ de tasse de farine tout-usage
¼ de tasse de beurre
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé de sel

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Dans une poêle, faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils caramélisent, puis faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il brunisse. Combiner ensuite le gras et la farine et brasser pour former un roux pâle. Ajouter lentement le roux au bouillon tout en fouettant et ajouter le reste des ingrédients. Faire réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, pendant une heure si nécessaire.



InstructionsInstructions:

Frites :

5 grosses pommes de terre Yukon gold. Utiliser un coupe-frites pour les trancher ou les couper à la taille désirée; laisser ou enlever la pelure, selon les goûts. Faire tremper les patates coupées dans l’eau froide de 1 à 24 heures pour obtenir des frites très croustillantes. Retirer l’eau et éponger les frites avec un essuie-tout, les frire à 250 °F de 3 à 4 minutes, puis les déposer sur un essuie-tout pour absorber l’excès d’huile. Après les avoir laissé reposer de 5 à 10 minutes, les plonger dans l’huile à 330 °F, jusqu’à ce qu’elles deviennent brun doré.

Pour dresser la poutine, déposer les frites dans un bol peu profond, recouvrir d’un quart de tasse de fromage en grains, suivi d’une généreuse cuillérée de sauce brune. Pour ajouter une touche spéciale, parsemer de ciboulette fraîche, de bacon croustillant et de fromage bleu.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Plats principaux (2834)

ou par ingrédient:

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Thermador - Poutine Traditionnelle Québécoise
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->