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Recette de:
Poutine Santé – Nautilus Plus

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Poutine Santé – Nautilus Plus (Par Sophie Blais)

Par portion (incluant l’accompagnement) :
376 calories / 49 g glucides / 13 g gras / 17 g protéines / 8 g fibres

À la demande générale, je vous ai préparé cette semaine une recette de poutine SANTÉ! Eh oui, c’est possible et en plus, elle est si bonne que vous n’en reviendrez pas! Un ingrédient secret… le navet ! À s’y confondre avec les pommes de terre lorsqu’il est cuit au four avec des épices.

Recette par: Nautilus Plus - Poutine Santé
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

2 (1 kg) navets de grosseur moyenne, pelés et coupés en julienne
1 pomme de terre russet moyenne, non pelée et coupée en julienne
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
160 ml (2/3 de tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé

Sauce à poutine
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 échalote grise, hachée finement
1 gousse d’ail, hachée
60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou de poulet ou de légume, faible en sodium
5 ml (1 c. à thé) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) d’eau
Sel et poivre, au goût

Accompagnement (par personne)
5 bâtonnets de carottes
5 bâtonnets de concombre



InstructionsInstructions:

1. Préchauffer le four à 425 °F.

2. Dans un grand bol, mélanger les navets et la pomme de terre avec l’huile d’olive. Ajouter les épices en vous assurant de bien enrober chaque frite.

3. Disposer les frites une à côté de l’autre sur 2 plaques allant au four, sous un papier parchemin. Cuire les frites environ 30 minutes.

4. Pendant la cuisson des frites, préparer votre sauce. Dans une petite casserole, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson 30 secondes.

5. Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de bœuf. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Pour épaissir la sauce, mélanger dans un petit bol la farine et l’eau, puis ajouter à la sauce. Saler, poivrer. Réserver à feu doux.

6. Lorsque les frites sont prêtes, assembler votre poutine en ajoutant la sauce sur les frites, puis parsemer de fromage mozzarella.

Bon appétit!

Par Sophie Blais

Notes

Auteur
Sophie Blais

Passionnée par la cuisine depuis toujours, Sophie aime créer des recettes santé et savoureuses, et les partager à son entourage. Elle détient un baccalauréat en administration des affaires concentration marketing et travaille au sein du département marketing chez Nautilus Plus depuis 2009. En partageant ses recettes, Sophie désire inspirer les gens à cuisiner avec des ingrédients frais et bons pour leur santé. Elle souhaite également montrer qu’il est possible de manger sainement sans en sacrifier le goût! Toutes ses recettes et leurs valeurs nutritionnelles sont validées et approuvées par une coordonnatrice en nutrition chez Nautilus Plus. Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Nautilus Plus - Poutine Santé
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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