Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Poutine de Patates Douces au Monterey Jack

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poutine de Patates Douces au Monterey JackAfficher le site

Poutine de Patates Douces au Monterey Jack

Voilà une variante de poutine qui changera à coup sûr de la routine! Dans cette recette, les traditionnelles pommes de terre et le classique fromage en grains laissent la place à des ingrédients au goût différent. Même la sauce brune est remplacée par une version riche en légumes. Mmmm, on l’aime déjà!

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

6 patates douces
1 litre (4 tasses) d’huile à friture (arachide, canola)
250 g de fromage Monterey Jack, coupé en dés

Pour la sauce:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
30 ml (2 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
1 tige de thym
Sel et poivre au goût



InstructionsInstructions:

Peler et couper les patates douces en frites.

Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis cuire de 2 à 3 minutes. Égoutter.

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon de 1 à 2 minute(s). Ajouter la carotte et le céleri. Cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen. Filtrer la sauce.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 150 °C (300 °F) sur un thermomètre à bonbon. Plonger délicatement quelques
bâtonnets dans l’huile et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des bâtonnets.

Répartir les frites dans les assiettes. Garnir de fromage et napper de sauce.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Plats principaux (2812)

ou par ingrédient:

Fromage

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico Pratiques - Poutine de patates douces au Monterey Jack ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->