Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 sac de frites surgelées
225g (1/2 lb) de bacon, haché
500 ml (2 tasses) de cheddar doux blanc ou de couleur, coupé en petits dés
Oignons verts hachés pour la garniture
Sauce au fromage
3 c. à soupe de beurre
2 oignons verts, finement hachés
3 c. à soupe de farine
1 L (4 tasses) de lait
250 ml (1 tasse) de cheddar fort, en cubes
1/2 c. à thé de piment de Cayenne
Instructions
1. Faire cuire les frites selon les indications du fabricant. Faire rissoler le bacon. Réserver. Faire fondre le beurre, dans une casserole, sur feu moyen, puis ajouter les oignons verts. Laisser quelques minutes, le temps de les faire colorer. Saupoudrer la farine. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte.
2. Verser le lait en filet en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une béchamel. Ajouter le cheddar fort et le piment de Cayenne. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
3. Répartir les frites cuites dans quatre assiettes, parsemer de petits cubes de cheddar doux, verser la béchamel et répartir les morceaux de bacon.
Notes
Utilisez des frites surgelées pour cuisiner ce plat en un clin d’oeil.
Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.