Poutine au Porc Effiloché, Oignons Caramélisés, Maïs & Fromage Boivin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 8h00 | 8h30 | 2 personnes |
Ingrédients:
Poutine:
- 1 tasse de morceaux d’épis de maïs (bouilli) & hachés grossièrement
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 à 8 pommes de terre tranchées (en frites)
- Sel
- Poivre
- Fromage en grain (Boivin ou toutes autres marques) en grains (au goût)
Sauce:
- 2 sachets de sauce demie-glace
- 1 c. à soupe de sauce BBQ de votre choix
- 1 c. à soupe de sauce « 57 » de Heinz
- 600 ml d’eau (à bouillir)
Porc effiloché:
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
- 1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)
Instructions:
Poutine:
- Faite revenir l’oignon dans l’huile. Y ajouter le maïs, le sel & le poivre. Réserver.
Porc effiloché:
- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
- Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
- Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
- Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
- Réserver.
Montage:
- Faire frire les frites & recouvrir au service de la sauce BBQ, du porc effiloché, du fromage Boivin & des condiments de maïs plus tôt préparés.
- Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».