Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de haut de cuisse ou pilon de poulet
10 cl de sauce de soja
10 cl de mirin
4 c à soupe de sucre en poudre
1 c à café de maïzena
Piques en bois
Sel et poivre
Instructions
Désossez le poulet en gardant la peau.
Déposez-les ensuite dans un plat.
Salez et poivrez-le poulet. Coupez-le en morceaux carrés et formez des brochettes à l’aide des piques en bois.
Placez les morceaux de poulet avec la peau sur la même face de la brochette afin de faciliter le rôtissage à la poêle.
Réservez les brochettes au réfrigérateur et préparez la sauce teriyaki.
Versez dans une casserole la sauce soja, le mirin, le sucre en poudre et laissez bouillir 5 minutes dès la première ébullition.
Mélangez la maïzena avec un peu d’eau et versez ce mélange dans la sauce.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes de poulet des deux côtés.
Après la cuisson des brochettes, versez une petite quantité de sauce teriyaki dans une assiette et trempez les brochettes sur les deux faces.
Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un riz blanc.
À vous maintenant!
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