Poulet Sauce Crémeuse au Paprika

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Poulet Sauce Crémeuse au Paprika
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Riz
  • 360 g de riz basmati
  • 900 g d’eau (TM 31) ou 1000g d’eau (TM 5)
  • 1 c. à c. de gros sel
Légumes (ce ne sont que des suggestions, utilisez ce que vous avez sous la main !)
  • 1 ou 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 300 g de brocolis
Poulet et assaisonnement
  • 500 à 600 g de blancs de poulet émincé en lanières
  • 1 c. à s. de paprika
  • ail en poudre (optionnel)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (optionnel)
Sauce
  • 60 g de noix de cajou décortiquées, de préférence non salée (je les achète en vrac au magasin bio)
  • ½ cube de bouillon
  • 1 c. à s. de paprika

En savoir plus sur http://yummix.fr/poulet-sauce-cremeuse-au-paprika/#MOXdiDlgc8WoKgaU.99

Instructions

  • Mettez 900 g (TM 31) ou 1000 g (TM 5) d’eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol du Thermomix. Pesez 360 g de riz dans le panier cuisson. Rincez le riz abondamment sous le robinet, puis replacez le panier dans le bol.
  • Placez les lanières de poulet sur le plateau du Varoma. Saupoudrez de 1 c. à s. de paprika, d’1/2 c. à s. d’ail en poudre éventuellement, salez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mettez le Varoma en place et lancez la cuisson pour 22mn/Varoma/vitesse 2 (25 mn avec le TM5).
  • Comme la vapeur met 8-10mn à arrivez dans le Varoma, vous disposez de ce laps de temps pour découper les légumes et les ajouter au fur et à mesure dans le corps du Varoma. Top chrono ! Taillez-les finement. Si vous n’aimez pas les légumes “al dente”, privilégiez pour cette recette des légumes à cuisson rapide (courgette, brocolis).
  • A la sonnerie, vérifiez la cuisson du poulet. Poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire. Réservez le riz, le poulet et les légumes au chaud (personnellement, je me contente de poser le Varoma entier et le panier cuisson sur des assiettes, et de recouvrir le panier cuisson d’une autre assiette).
  • Transvasez l’eau de cuisson cuisson restant au fond du bol dans un récipient, appuyer sur le bouton tare de la balance et replacez l’eau de cuisson dans le bol. Complétez avec de l’eau pour parvenir à 300g de liquide. Ajoutez 60 g de noix de cajou, ½ cube de bouillon émietté et 1 c. à s. de paprika. Mixez 1 mn / vitesse 9 et servez en nappage du poulet, du riz et des légumes !

À vous maintenant!

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