POULET RÔTI ET LÉGUMES-RACINES AVEC RÉDUCTION BALSAMIQUE AU MIEL

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: POULET RÔTI ET LÉGUMES-RACINES AVEC RÉDUCTION BALSAMIQUE AU MIEL
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 L (4 tasses) de courge musquée, pelées et coupées en cubes
  • 1 gros oignon blanc
  • 4 gros panais
  • 675 g (1 1/2 lb) de demi-poitrines de poulet sans peau, avec os
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de romarin, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de thym, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché pour la garniture

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Couper la courge en deux et enlever les graines.
  • Peler et couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
  • Couper l’oignon dans le sens vertical.
  • Peler et couper chaque moitié en quatre gros morceaux dans le sens de la longueur.
  • Couper les panais en gros morceaux de 2,5 cm (1 po) chacun.
  • Mettre les légumes dans un grand bol avec les poitrines de poulet.
  • Mélanger avec l’huile d’olive, le romarin, le thym, le basilic, le sel de mer et le poivre noir fraîchement moulu.
  • Étaler sur une grande plaque de cuisson ou dans un plat à four.
  • Rôtir 45 minutes jusqu’à ce que le poulet cuise à fond ou atteint une température interne de 74 °C (165 °F).
  • Retourner les morceaux de poulet pendant la cuisson.
  • Faire une réduction au miel et au vin rouge pendant que le poulet et les légumes rôtissent en combinant dans une petite saucière, le vinaigre balsamique, le vin rouge et le miel.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de moitié (environ 20 à 25 minutes).
  • Pour servir mettre le poulet rôti et les légumes dans un plat.
  • Bruiner la sauce au-dessus.
  • Garnir de persil frais émincé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - POULET RÔTI ET LÉGUMES-RACINES AVEC RÉDUCTION BALSAMIQUE AU MIEL ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?