Poulet Parmesan à L’italienne

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g ou 1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 125 mL ou ½ tasse babeurre
  • 5 mL ou 1 c. à thé sauce piquante (facultatif)
  • 250 mL ou 1 tasse céréales All-Bran Buds*
  • 125 mL ou ½ tasse fromage parmesan fraîchement râpé
  • 5 mL ou 1 c. à thé assaisonnement à l’italienne
  • 2 mL ou ½ c. à thé sel
  • 1 mL ou ¼ c. à thé poivre de Cayenne
  • 60 mL ou ¼ tasse persil frais haché
  • 375 mL ou 1 ½ tasse sauce tomate
  • 250 mL ou 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 30 mL ou 2 c. à soupe fromage parmesan fraîchement râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Déposer le poulet dans un sac refermable avec le babeurre et la sauce piquante. Fermer le sac et laisser reposer le poulet pendant 15 minutes (ou jusqu’à une journée au réfrigérateur).
  • Avec un robot culinaire, réduire les céréales en chapelure par pulsations. Transvider dans une grande assiette ou une assiette à tarte et ajouter le parmesan, l’assaisonnement à l’italienne, le sel, le poivre et le persil; remuer.
  • Presser chaque poitrine de poulet dans la chapelure, une seule à la fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient complètement enrobés. Disposer sur une grille bien graissée au-dessus d’une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire au centre du four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’enrobage, doré et croustillant.
  • Disposer le poulet en une seule couche sur un plat de cuisson peu profond. Recouvrir de la sauce, de la mozzarella et du parmesan et remettre au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce, bouillonnante.

Notes

CONSEIL : Pour faire du babeurre maison, verser 15 mL ou 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans une tasse à mesurer. Ajouter le lait jusqu’à obtention de 250 mL ou 1 tasse de liquide. Laisser reposer le mélange de 5 à 10 minutes.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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