Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces
Recette par:
Danone
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Poulet mariné
2 1/2 c. à thé (12 ml) pâte harissa (purée de piments rouges)
2 généreuses c. à table (30 ml) yogourt grecOikos nature
3 c. à table (45 ml) huile d’olive
Sel et poivre au goût
4 hauts de cuisse de poulet désossés
¼ tasse (60 ml) feuilles de menthe et de coriandre fraîches, déchirées
Purée de patates douces au yogourt
2 patates douces, pelées et coupées en cubes
2 c. à table (30 ml) beurre
1 c. à table (15 ml) huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre au goût
1 pincée muscade moulue
2 c. à table (30 ml) yogourt grec Oikos nature
Instructions
Poulet mariné
Dans un bol, fouetter ensemble la pâte harissa et le yogourt, puis y incorporer l’huile d’olive. Le mélange sera grumeleux et c’est voulu.
Saler et poivrer, puis enduire le poulet de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes.
Faire chauffer un poêlon strié à feu vif et y cuire le poulet, côté peau dessous pour la rendre croustillante.
Cuire environ aux trois quarts avant de tourner pour finir la cuisson.
Dès que le poulet est retiré du feu, le saupoudrer avec la menthe et la coriandre. Servir immédiatement.
Purée de patates douces au yogourt
Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les patates douces environ 15-20 minutes ou jusqu’à tendreté.
Égoutter, puis remettre dans la casserole hors du feu. Ajouter le beurre froid, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la muscade.
Réduire en purée homogène, puis ajouter le yogourt pour donner une belle texture lisse. Savourer !
À vous maintenant!
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