Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates DoucesAfficher le site

Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Poulet mariné

  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) pâte harissa (purée de piments rouges)
  • 2 généreuses c. à table (30 ml) yogourt grecOikos nature
  • 3 c. à table (45 ml) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • ¼ tasse (60 ml) feuilles de menthe et de coriandre fraîches, déchirées

 

Purée de patates douces au yogourt

  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 2 c. à table (30 ml) beurre
  • 1 c. à table (15 ml) huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 c. à table (30 ml) yogourt grec Oikos nature


InstructionsInstructions:

Poulet mariné

  • Dans un bol, fouetter ensemble la pâte harissa et le yogourt, puis y incorporer l’huile d’olive. Le mélange sera grumeleux et c’est voulu.
  • Saler et poivrer, puis enduire le poulet de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes.
  • Faire chauffer un poêlon strié à feu vif et y cuire le poulet, côté peau dessous pour la rendre croustillante.
  • Cuire environ aux trois quarts avant de tourner pour finir la cuisson.
  • Dès que le poulet est retiré du feu, le saupoudrer avec la menthe et la coriandre. Servir immédiatement.

Purée de patates douces au yogourt

  • Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les patates douces environ 15-20 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Égoutter, puis remettre dans la casserole hors du feu. Ajouter le beurre froid, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la muscade.
  • Réduire en purée homogène, puis ajouter le yogourt pour donner une belle texture lisse. Savourer !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Danone
Danone - Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Danone »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->