Poulet du Général Tao Croustillant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 6 portions |
Ingrédients:
Poulet et panure croustillante
- 1 1/2 tasse farine
- 1 oeuf
- 1/3 tasse lait
- 1 cuillère à thé sel
- 1 cuillère à thé poivre
- 1 lb poitrine de poulet en lanières assez grosses
Sauce
- 1 cuillère à table huile de sésame
- 1 petit oignon haché finement
- 2 cuillères à table gingembre frais haché
- 1 1/4 tasse eau
- 1 tasse cassonade
- 60 mL vinaigre
- 2 cuillères à table fécule de maïs
- 2 cuillères à table sauce soya
- 1/4 tasse ketchup
- 1/4 tasse sauce aux huîtres
Instructions:
- Allumer la friteuse à 375 °F (comme pour des frites). Dans un bol assez grand, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, déposer les lanières de poulet et verser la moitié du lait.
- Dans un troisième bol, battre l’oeuf et ajouter le reste du lait.
- Retirer les lanières du lait et les tremper dans la farine. Bien enrober.
- Plonger dans le mélange d’oeuf et une fois de plus dans la farine.
- Une fois les lanières bien enrobées, les déposer dans la friteuse bien chaude et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré (8 minutes environ).
- Dans une poêle moyenne, faire revenir à feu doux l’oignon et le gingembre dans l’huile de sésame.
- Ajouter l’eau, la cassonade, le vinaigre, la sauce aux huîtres et le ketchup.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Mélanger la sauce soya avec la fécule et ajouter à la sauce tout en remuant bien.
- Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
- Déposer les lanières dans la sauce et bien enrober.
- Servir immédiatement pendant que le poulet est bien croustillant.