Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g d’escalope de poulet
1 grande tasse de corn flakes
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
Huile d’olive (ou tournesol)
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 pincé de poivre
Instructions
Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.
Dans une assiette creuse, mettre un fond d’huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.
Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.
Ecraser le corn flakes en chapelure. Mélanger à la chapelure sel, poivre, cumin, paprika et 1 cuillère à café de farine.
Dans une autre assiette creuse, mélanger le reste de farine avec une cuillère à café de sel.
Dans une autre assiette, battre les oeufs.
Tremper dans l’ordre suivant: poulet, oeuf puis corn flakes. Le poulet est prêt à être frit dans l’huile !!
Mettre de l’huile à chauffer à 180°C.
Faire frire 3 ou 4 morceaux maxi à la fois (l’huile ne doit pas trop refroidir), pendant 3 ou 4 min de chaque coté (selon la grosseur).
Je conseil d’en faire cuire un seul au début pour tester la meilleure cuisson.
Une fois le poulet cuit, disposer les morceaux sur une grille et du papier absorbant.
Servir chaud avec des frites ou de la salade.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.