- 1 lb de poitrine de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel poivre
- 4 gousses d’ail, tranchées finement
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ½ tasse de vin blanc
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 6 oz d’épinards hachés (frais ou surgelés)
- ½ tasse de crème épaisse
- Assaisonner la poitrine de poulet avec du sel et du poivre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et faire dorer des deux côtés, environ 8 minutes. (Le poulet n’a pas besoin d’être complètement cuit, juste bien doré).
- Retirer le poulet et baisser le feu à doux. Ajouter l’ail et l’huile d’olive et faire sauter légèrement en veillant à ne pas laisser l’ail brunir.
- Ajouter le vin blanc dans la poêle et augmenter le feu à moyen. Le vin aidera à libérer le poulet cuit au fond de la casserole; grattez avec une spatule ou une cuillère en bois. Réduire le vin à feu moyen pendant environ 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et les épinards dans la poêle. Remettre la poitrine de poulet dans la poêle et placer un couvercle.
- Cuire à couvert jusqu’à ce que la poitrine de poulet soit entièrement cuite, environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande.
- Ajouter la crème épaisse dans la poêle et réduire à l’épaisseur désirée. Goûtez l’assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez.
- Garnir de Parmigiano frais râpé, si désiré.