RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet en Croûte de Parmesan à la Friteuse à Air Chaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes15 minutes30 minutes4

Ingrédients:

-2 poitrines de poulet sans peau et sans os
-¼ de tasse (65 ml) de mayonnaise
-2 gousses d’ail, hachées
-1 tasse (250 ml) de chapelure Panko assaisonnée
-¼ de tasse (65 ml) de fromage Parmesan, râpé
-½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
-¼ cuillère à thé de poivre
-Spray d’huile d’olive
-Persil frais, finement haché, pour garnir

Instructions:

1-Préchauffez la friteuse à air chaud à 390F (200 C).

2-Coupez les poitrines de poulet en deux pour obtenir quatre morceaux fins. Placez un morceau fin entre deux feuilles de plastique et aplatissez-le en une pièce fine et régulière avec un attendrisseur de viande. Répétez avec le reste du poulet.

3-Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et l’ail haché. Étalez la mayonnaise à l’ail sur tous les blancs de poulet.

4-Dans un bol peu profond, combinez la chapelure Panko, le fromage Parmesan, le sel et le poivre. Placez une poitrine de poulet dans la chapelure et appuyez vers le bas. Retournez et enrobez l’autre côté. Répétez avec le reste du poulet.

5-Enduisez le panier de la friteuse à air chaud avec un spray d’huile d’olive.

6-Placez le poulet dans le panier et faites cuire pendant 8 minutes. Retournez et faites cuire encore 5-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. (Répétez au besoin, vous ne voulez pas surcharger le panier.)

7-Retirez le poulet et servez chaud, garni de fromage Parmesan supplémentaire et de persil haché.

8-Servir avec des patates grelots, ou n’importe quel accompagnement de votre choix.