- 2 livres de poitrine de poulet, coupées en cubes de 3/4 ou 1 pouce
- ½ tasse de flocons de piment
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale ou de maïs
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 tasse de sirop de riz (ou de sirop de maïs, sucre, miel)
- 6 grosses gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à café de gingembre, émincé
- 1 livre de fromage mozzarella (facultatif), coupé en petits morceaux
- 1 tasse de gâteau de riz en tranches (facultatif)
- 1 oignon vert, haché
- ¼ tasse d’eau
- Dans un bol, mélanger les flocons de piment, la pâte de piment, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile végétale, le poivre noir moulu, le sirop de riz, l’ail et le gingembre. Mélangez bien dans une pâte sucrée et épicée.
- Ajoutez le poulet et mélangez bien à la main.
- Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale. Ajouter les gâteaux de riz tranchés et les faire frire quelques minutes. Retournez-les avec une spatule une ou deux fois jusqu’à ce que les deux côtés soient croustillants et légèrement dorés.
- Placez le poulet mariné dans une casserole épaisse, de préférence en fonte.
- Utilisez l’eau pour rincer le bol et mettez le dernier de la sauce dans la casserole.
- Couvrir et cuire à feu moyen-élevé pendant 10 minutes. Si vous utilisez une poêle à frire normale, cela prendra 7 à 8 minutes.
- Assurez-vous de ne pas brûler le poulet.
- Découvrez, remuez et retournez le poulet avec une cuillère en bois. Ajoutez les gâteaux de riz en haut du poulet.
- Baissez le feu très bas. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Si vous utilisez du fromage, préchauffez le gril du four.
- Lorsque le poulet est cuit, mettez le fromage sur le dessus.
- Glissez-le dans le four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.
- Retirer et saupoudrer avec l’oignon vert haché. Servir chaud.