Poulet Croustillant Sauce Sucrée/Salée/Citronnée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 4 belles escalopes de poulet
- 150 g de farine
- 20 cl de lait
- du sel, du poivre
- de l’huile
Pour la sauce
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sucre roux
- le jus d’un citron jaune
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1/3 de cc d’ail en poudre
- 1/2 cc de poivre moulu (à doser selon vos goûts bien sûr)
- 2 c à s de vinaigre de cidre
Instructions:
Préparer la sauce
- Dans une casserole, à feu doux, placer tous les ingrédients pour réaliser la sauce.
- Porter à ébullition et laisser réduire.
- Remuer régulièrement. La sauce va progressivement épaissir.
- Lorsque vous obtenez une jolie texture de sauce pas trop liquide, retirez du feu et garder au chaud.
La préparation et la cuisson du poulet
- Détailler les escalopes de poulet en lamelles de taille moyenne.
- Dans un bol, mélanger les lamelles de viande avec du sel et du poivre.
- Placer la farine et le lait dans deux plats creux.
- Prendre une lamelle de viande, l’enrober de farine, la plonger dans le lait puis de nouveau dans la farine.
- Déposer sur un grand plat. Procéder de la même façon avec toute la viande.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile.
- Une fois l’huile bien chaude, y placer quelques morceaux de viande. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée.
- Retourner les morceaux au bout de quelques petites minutes pour une couleur et un croustillant homogènes.
- Une fois bien cuits, les placer sur une assiette sur laquelle vous aurez placé au préalable du papier absorbant.
- Continuer ainsi avec tous les morceaux.
- Disposer ensuite sans attendre sur un plat de service.
- Recouvrir de la sauce chaude et d’oignons verts émincés.
- Accompagner de riz blanc bien chaud et, si vous le souhaitez, de quelques quartiers de citron.