RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Basquaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 1 Poulet fermier
  • 1 kg Tomates
  • 2 Poivrons verts
  • 2 Poivrons rouges
  • 3 Oignons
  • 3 gousses Ail
  • 15 cl Vin blanc
  • 1 Bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Poudre de piment d’Espelette

Instructions:

  • Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes, puis égouttez-les et enlevez la peau.
  • Coupez-les en gros dés. Lavez les poivrons, retirez les graines et toutes les parties blanches, puis coupez leur chair en longues lanières.
  • Pelez puis ciselez finement l’oignon et les gousses d’ail.
  • Découpez le poulet en séparant les différents morceaux. Dans une grande cocotte, faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulets de tous les côtés. Retirez-les et remplacez-les par les oignons, l’ail et les poivrons.
  • Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez. Assaisonnez de piment d’Espelette à votre souhait.
  • Replacez le poulet dans la cocotte, versez le vin blanc et déposez le bouquet garni (attachez ensemble les éléments du bouquet garni avec une ficelle de cuisine, pour pouvoir plus facilement le retirer en fin de cuisson).
  • Couvrez et laissez mijoter 40 min.
  • Servez le poulet avec sa sauce basquaise.