- 1 poulet fermier
- 1 kg de tomates
- 500 g de poivrons
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Coupez votre poulet, vos tomates et vos poivrons en morceaux (en prenant soin de bien retirer les pépins).
- Hachez l’ail et l’oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les oignons avec l’ail, puis ajoutez les poivrons. Laissez sur le feu pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates et assaisonnez selon vos convenances.
- Laissez mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes après avoir recouvert la cocotte.
- Pensez à mélanger votre préparation de temps en temps.
- Assaisonnez votre poulet et faites-le dorer dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
- Une fois votre préparation contenue dans votre cocotte cuite, ajoutez-la au poulet avec le poulet garni.
- Laissez cuire 30-35 minutes supplémentaires avant de servir aussitôt dans les assiettes.