Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Poulet Basquaise

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poulet BasquaiseAfficher le site

Poulet Basquaise

Recette par: Papilles et pupilles - Poulet Basquaise
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulet
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de tomates
  • 1 kg de piments doux verts et rouges (à défaut des poivrons)
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou à défaut, de poivre)


InstructionsInstructions:

  • Lavez les piments doux et les tomates.
  • Ôtez-leur les pédoncules, enlevez les côtes et les graines des piments.
  • Coupez les piments en lanières et les tomates en quartiers. Si vous avez le temps, pelez les tomates et les poivrons, ce sera mieux.
  • Epluchez les oignons et les gousses d’ail et ciselez-le tout.
  • Ciselez l’ail et l’oignon
  • Enlevez le gras du jambon et coupez-le en cubes.
  • Coupez le jambon en cubes
  • Lavez le thym et le laurier
  • Dans une cocotte type cocotte en fonte, mettez le beurre et l’huile d’olive. Faites-y revenir à feu vif les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes, le temps qu’ils colorent.
  • Faites colorer le poulet
  • Réservez le poulet dans un plat et jetez la majeure partie du gras de cuisson (gardez-en l’équivalent de 4 cuillères à soupe). Attention à bien garder les sucs.
  • Dans la même cocotte qui ne contient donc plus qu’un peu de gras de cuisson, le poulet étant tranquillement dans un plat attendant son heure, mettez les dés d’oignons, d’ail et les lanières de piments doux.
  • Ajoutez une petite pincée de sel, une bonne pincée de piment d’Espelette et cuisez 7 ou 8 minutes en mélangeant une ou deux fois.
  • Ajoutez ensuite les quartiers de tomates, les dés de jambon, le thym et le laurier et mélangez. Laissez cuire à couvert 20 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez jambon et herbes
  • Au bout de 20 minutes, ajoutez le poulet réservé et laissé cuire pendant 30 minutes, toujours à couvert. S’il manque de liquide vous pouvez rajouter un peu d’eau.
  • Certains rajoutent du vin blanc (environ 150 ml), mais je trouve que cela apporte un peu trop d’acidité.

 

S’il reste trop de liquide 2 options :

  • Poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes
    ou, s’il y en a vraiment trop, ôtez le poulet et sa garniture, mettez-les dans un plat, puis laissez réduire la sauce à petite ébullition jusqu’à obtenir une consistance plus veloutée.
  • Servez tel quel, avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2803)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Papilles et pupilles
Papilles et pupilles - Poulet Basquaise ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Papilles et pupilles »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->