- 4 tranche de bacon
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 225 G (8 OZ) champignons frais tranchés
- 1 échalote française hachée
- 10 ml romarin
- Sel et poivre
- 125 ML vin blanc
- Bouillon de poulet ou jus de pomme non sucré
- 150g fromage le fou du Roy tranché
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
- Dans une poêle allant au four, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver dans un petit bol.
- Dans la même poêle, colorer les poitrines de poulet de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.
- Toujours dans la même poêle, faire sauter les champignons et l’échalote dans le gras restant.
- Ajouter le romarin et assaisonner. Déglacer avec le vin blanc.
- Remettre le poulet dans la poêle et parsemer de bacon.
- Couvrir les poitrines de fromage et poursuivre la cuisson au four 15 minutes. Déguster.