POULET AUX CREVETTES ET AU BRIE

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Photo de la Recette: POULET AUX CREVETTES ET AU BRIE
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 30 ml (2 c. à table) de brie haché
  • 30 ml (2 c. à table) de chapelure
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 45 ml (3 c. à table) de crevettes fraîches hachées finement
  • 30 ml (2 c. à table) d’oignon vert haché finement
  • 1 œuf battu
  • Pincée de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Placer les poitrines sur le côté lisse en dessous sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau bien affûté, faire une pochette pour la farce en faisant une incision sur le côté de chaque poitrine.
  • Mélanger le brie et la chapelure et incorporer ensuite l’ail, les crevettes, l’oignon, l’œuf et le poivre.
  • Insérer un quart de la farce dans chaque poitrine. Tenir la pochette fermée avec des cure-dents ou une tige de bambou.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen et y colorer les poitrines sur les deux côtés.
  • Placer les poitrines dans une casserole et cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre inséré dans la chair et non dans la farce indique 77 ºC (170 ºF).
  • Retirer le poulet de la casserole.
  • Le recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de trancher.
  • Ajouter suffisamment de bouillon de poulet ou de vin blanc au jus de cuisson pour faire une tasse. Porter à ébullition et faire réduire de moitié.
  • Trancher le poulet et le napper de sauce. Servir avec des légumes-racines émincés accompagnés de riz ou de pommes de terre.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Le Poulet du Québec
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