- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 3 c. à soupe d’arachides grillées à sec, salées, hachées
- 1 petit piment fort rouge, haché finement
- 3 c. à soupe d’échalotes frites croustillantes (facultatif)
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 lime, en quartiers (facultatif)
- Dans un petit bol, mélanger la coriandre, les arachides, le piment et, si désiré, les échalotes frites.
- Dans un autre petit bol, mélanger la sauce hoisin et le jus d’orange.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et en huiler la grille.
- Saler le poulet et le cuire au barbecue, le couvercle fermé, de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.
- Transférer dans un plat et badigeonner de la moitié du mélange à base de sauce hoisin.
- Garnir de la préparation aux arachides.
- Servir avec le reste du mélange à base de sauce hoisin et, si désiré, des quartiers de lime.