- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 4 cuisses de poulet, dos enlevé
- 1 courgette moyenne, hachée
- 1/2 petite aubergine, hachée
- 3 tomates italiennes, hachées
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses ail, émincées
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan, séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine, séché
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel de mer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- Ajouter une cuillère à soupe (15 ml) d’huile dans la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer des deux côtés.
- Retirer le poulet et le mettre dans une assiette.
- Ajouter le reste d’huile et faire cuire les oignons et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer et que les arômes se dégagent.
- Ajouter les légumes et les épices, y compris le sel et le poivre et faire sauter pendant quelques minutes.
- Ajouter les cuisses de poulet et le bouillon de poulet dans la poêle.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C (165°F).
- Servir le poulet et les légumes avec du riz brun à grain court ou long.