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Recette de:
Poulet à la Limette (ou citron-bergamote)

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Détails de la recette

Poulet à la Limette (ou citron-bergamote)Afficher le site

Poulet à la Limette (ou citron-bergamote)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 à 4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 beaux blancs de poulet
  • 2 limettes (citron bergamote)
  • 1 oignon
  • 3 ciboules (oignon chinois)
  • 3 cuillers à soupe de sauce soja
  • 3 cuillers à soupe rases de sucre
  • 1 cuiller à soupe rase + 1 autre de maïzena
  • ½ blanc d’oeuf
  • 30 cl d’eau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillers à soupe d’huile (tournesol ou colza)


InstructionsInstructions:

Préparer la marinade :

  • Râper le zeste d’une limette au-dessus d’un petit saladier, presser son jus et l’ajouter dans le saladier.
  • Ajouter le gingembre pelé et râpé, la sauce soja et le sucre. Mélanger.
  • Découper les blancs de poulet en lanières, dans la largeur.
  • Ajouter le poulet dans le saladier, bien mélanger.
  • Couvrir de papier film et laisser au frigo quelques heures, voire toute une nuit.
  • Une heure à l’avance, éplucher et émincer l’oignon finement.
  • Disposer dans un ramequin, saler très légèrement et mélanger.
  • Recouvrir de papier film et réserver à température ambiante. Cette opération a pour but de ramollir l’oignon avant la cuisson, qui sera très courte.
  • Égoutter les morceaux de poulet, réserver la marinade.
  • Mélanger le poulet avec le blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette puis l’enrober avec une cuiller à soupe de maïzena.
  • Éplucher la ciboule et la couper en rondelles fines, réserver.
  • Couper la limette restante en rondelles puis les rondelles en deux.
  • Réserver. Recueillir le jus issu de la découpe et l’ajouter à la marinade.
  • Délayer la cuiller de maïzena restante dans les 30 cl d’eau.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok à feu vif, y faire dorer le poulet de toutes parts.
  • Baisser le feu, et laisser cuire 2-3 minutes en remuant constamment.
  • Enlever le poulet et le réserver dans une assiette.
  • Verser l’oignon et les quartiers de limette dans le wok et faire cuire 3-4 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter la marinade et le mélange eau/maïzena.
  • Faire cuire, toujours en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le poulet pour le réchauffer dans la sauce, mélanger.
  • Décorer avec les rondelles de ciboule. Servir avec du riz.

Notes

BON APPÉTIT !

E ʻai kāua !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Cocinera loca - Poulet à la Limette (ou citron-bergamote)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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