Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Pouding au Pain, Sauce au Caramel

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pouding au Pain, Sauce au CaramelAfficher le site

Pouding au Pain, Sauce au Caramel

Recette par: IGA - Pouding au Pain, Sauce au Caramel
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 L (6 tasses) de cubes de pain aux fruits
  • 425 ml (1 ¾ tasse) de lait
  • 4 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • ½ bâton de cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G.
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 1 pincée de sel


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Étaler les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie puis les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les œufs, le sucre, la cannelle et la vanille. Déposer les cubes de pain et les noix dans un plat de cuisson carré de 2,5 L (9 po) graissé.
  • Verser le mélange liquide sur le dessus et bien mélanger.
  • Laisser reposer 15 minutes, en remuant après 8 minutes pour que le pain absorbe complètement le liquide. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et pris, environ 30 minutes.
  • Entre-temps, combiner dans une casserole le sucre, l’eau et la cannelle.
  • Faire mijoter le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement ambré, environ 20 minutes.
  • Retirer le bâton de cannelle, puis incorporer au fouet la crème et la vanille.
  • Ajouter les noix et le sel.
  • Arroser le pouding au pain tiède de sauce au caramel chaude et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Noix Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Pouding au Pain, Sauce au Caramel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->