Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pouding au Pain à Base de Croissants

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pouding au Pain à Base de CroissantsAfficher le site

Pouding au Pain à Base de Croissants

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 gros croissants du commerce, coupés en deux à l’horizontale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 9 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de rhum
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 750 ml (3 tasses) de lait


InstructionsInstructions:

  • Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer les croissants sur deux plaques à pâtisserie et les faire griller au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, en inversant les plaques à mi-cuisson, environ 3 min.
  • Mélanger dans un bol de grosseur moyenne la cassonade, les noix de Grenoble, le beurre et la cannelle.
  • Battre les œufs au fouet dans un grand bol, puis ajouter le sucre, les extraits de rhum et de vanille, la muscade, le sel et, enfin, le lait.
  • Tapisser un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) des moitiés inférieures des croissants en deux rangées, en les faisant se chevaucher. Recouvrir de la moitié du mélange à base de cassonade. Verser à la louche la moitié du mélange aux œufs. Recouvrir des moitiés supérieures des croissants, côté bombé vers le haut, en deux rangées, en les faisant se chevaucher.
  • Recouvrir de l’autre moitié du mélange à base de cassonade, puis du reste du mélange aux œufs. Presser la surface des croissants pour qu’ils soient bien recouverts de liquide.
  • Laisser reposer 5 min.
  • Placer le plat dans une grande lèchefrite au centre du four. Verser de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à sa moitié. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 25 min.
  • Retirer le papier et poursuivre la cuisson du pouding de 35 à 40 min. Retirer le plat de la lèchefrite et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Noix Oeuf Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre mieux walmart - Pouding au Pain à Base de Croissants ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->