Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
POUDING CHÔMEUR À L’ÉRABLE GRATINÉ AU CHEDDAR PERRON 2 ANS

Liens sponsorisés

Détails de la recette

POUDING CHÔMEUR À L’ÉRABLE GRATINÉ AU CHEDDAR PERRON 2 ANSAfficher le site

POUDING CHÔMEUR À L’ÉRABLE GRATINÉ AU CHEDDAR PERRON 2 ANS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

GÂTEAU

  • 1 ŒUF
  • 1 TASSE DE FARINE TAMISÉE
  • 3/4 TASSE DE CASSONADE
  • 1/3 TASSE DE LAIT TIÈDE
  • 2 C. À THÉ DE BEURRE À LA TEMPÉRATURE DE LA PIÈCE
  • 1 1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE
  • 1 C. À THÉ DE VANILLE
  • 1/2 C. À THÉ DE SEL

SAUCE

  • 1 TASSE DE CASSONADE
  • 1 TASSE DE SIROP D’ÉRABLE
  • 1 TASSE D’EAU
  • 2 C. À THÉ DE BEURRE
  • ¼ TASSE DE RHUM BRUN ÉPICÉ

GARNITURE…

  • 2 À 3 TRANCHES DE FROMAGE CHEDDAR PERRON 2 ANS PAR PORTION


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF.
  • Commencer par la préparation de la sauce en mélangeant, dans une casserole, la cassonade, le sirop d’érable, l’eau et le beurre et laisser mijoter de 6 à 8 minutes.
  • À la toute fin, ajouter le rhum et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Au lait, ajouter la vanille et réserver.
  • Dans un bol, battre l’oeuf puis ajouter le beurre.
  • Mélanger au batteur électrique puis ajouter la cassonade graduellement.
  • Bien battre ces 3 ingrédients. Incorporer le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le lait et la vanille.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Déposer 6 petits ramequins sur une lèchefrite, ce qui permettra de les transporter plus facilement.
  • Dans chacun des moules, déposer une quantité égale de pâte.
  • Verser ensuite une part égale de sauce.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Retirer du four et garnir chaque pouding de 2 à 3 morceaux de fromage et remettre au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Bien surveiller afin que le fromage ne brûle pas et servir aussitôt.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,75 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - POUDING CHÔMEUR À L'ÉRABLE GRATINÉ AU CHEDDAR PERRON 2 ANS ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->