Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte : 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 6 ml (1 1/4 c. à thé) de poudre à pâte 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola 60 ml (1/4 tasse) de cassonade 1 oeuf 150 ml (2/3 tasse) de lait
Pour la sauce : 310 ml (1 1/4 tasse) de cassonade 250 ml (1 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Instructions
Pour la pâte :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l’huile avec la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Pour la sauce :
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servir tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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