Pouding à la Citrouille à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 2h00 | 2h20 | 8 portions |
Ingrédients:
- 410 ml (1 2/3 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- 160 ml (2/3 de tasse) de purée de citrouille
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
Pour le sirop :
- 330 ml (1 1/3 tasse) d’eau
- 180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- Incorporer le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu dans le bol et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser la préparation dans la mijoteuse.
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable.
- Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- Verser délicatement le sirop sur la pâte. Pour éviter que le gâteau ne devienne humide, placer un linge au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher le gâteau, en le maintenant en place à l’aide du couvercle.
- Cuire de 2 heures à 2 heures 15 minutes à faible intensité, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.