- 400 g de choux blanc
- 250 g de pommes de terre
- 150 g de carottes
- 150 g d’oignons
- 50 g de protéines de soja fines
- 1 c. à s. de tamari
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de gros sel
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- Faire tremper pendant 30 minutes la protéine de soja dans 20 cl d’eau.
- Y rajouter le tamari et le paprika et bien mélanger.
- Couper le choux en lanières de 1 x 3 cm. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm.
- Couper les carottes en quart ou en demi-rondelles en fonction de leur taille.
- Couper les oignons en cubes de 1 cm.
- Verser l’huile dans une casserole et y faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes les oignons, les pommes de terre et les carottes.
- Rajouter le choux, le gros sel et les herbes de Provence.
- Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Rajouter 350 g d’eau bouillante, la protéine de soja et le cube de bouillon.
- Une fois le liquide porté à ébullition, poursuivre la cuisson du plat à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.