- 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ou 6 grosses carottes hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, haché
- une pincée de piments broyés
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 20 ml (1 1/2 c. à table) de sauce soya
- 20 ml (1 1/2 c. à table) de beurre d’arachide crémeux
- 15 ml (1 c. à table) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de lait
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail pendant 3 minutes.
- Ajouter les carottes, le gingembre, les flocons de piments et le bouillon de poulet. Amener à ébullition.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients.
- Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur. Réchauffer au besoin avant de servir.