Potage à la Courge et à la Pomme, Garniture de Graines de Citrouilles Grillée au Paprika Fumé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Potage à la Courge et à la Pomme, Garniture de Graines de Citrouilles Grillée au Paprika Fumé

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 courge musquée (Butternut), pelée et coupée en cubes de 1 1/2po (4cm) (courge de environ 2 lbs)
2 oignons coupés en 4
1 grosse pomme pelée, le coeur enlevé, coupée en 2
1 gousse d’ail
4 c. à thé d’huile d’olive
3 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
2 tasses d’eau
1/2 c. à thé de graines de carvi
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre blanc
Graines de citrouille grillées (voir recette plus bas)
Brins de thym frais (facultatif)

Graines de citrouille grillée
Donne 1 tasse
1 tasse de graines de citrouille
2 c. à thé d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika fumé

Instructions

Dans une rôtissoire, mélanger la courge, les oignons, la pomme et l’ail. Arroser de l’huile et mélanger pour bien les enrober. Faire rôtir au four préchauffé à 425F pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre. (brasser à la mi-cuisson). Mettre la préparation de courge dans un récipient d’un robot culinaire.
Mettre la rôtissoire sur la cuisinière et chauffer à feu moyen-vif. Verser 1 tasse du bouillon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser ce bouillon dans le récipient du robot et réduire la préparation de courge en purée lisse.
Mettre la purée de courge dans une grande casserole. Ajouter le reste du bouillon., l,eau, les graines de carvi, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. (Le potage se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur)
Au moment de servir, garnir de graines de citrouille grillées et de thym frais si désiré.
Dans un bol, mélanger les graines de citrouille, l’huile et les assaisonnements. Cuire dans un poêlon à feu moyen-vif pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient dorées.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?