Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Potage de Patates Douces au Gratin

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Potage de Patates Douces au GratinAfficher le site

Potage de Patates Douces au Gratin

Recette par: IGA - Potage de Patates Douces au Gratin
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

60 g (2 oz) de salami hongrois tranché, coupé en lanièrespour garnir
Persil
180 g (6 oz) de fromage gruyère râpé (ou autre fromage de type suisse)
4 tranches de pain L’artisan Compliments d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
Au goût, poivre
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce (ou 5 ml / 1 c. à thé de poudre de cari)
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de patates douces, pelées et coupées en cubes
3 échalotes françaises hachées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre



InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes françaises, les patates douces et les pommes de terre. Faire revenir pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Ajouter le bouillon de poulet.
  • Couvrir et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Verser la préparation dans un robot culinaire ou un mélangeur et réduire en purée. Ajouter la pâte de cari et le lait. Poivrer au goût et mélanger.
  • Répartir dans six bols allant au four. Garnir chaque bol d’une tranche de pain grillée et couvrir de fromage et de salami. Passer sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemer de persil au moment de servir.
  • Épatez vos invités avec ce chaud potage aux arômes envoûtants. Aux saveurs internationales, ce potage met la Suisse en vedette
  • avec son célèbre Gruyère.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1391) Plats principaux (2791)

ou par ingrédient:

Bouillon Fromage Légumes Pain Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Potage de Patates Douces au Gratin ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->