Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Potage de Panais et de Pommes au Cari

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Potage de Panais et de Pommes au CariAfficher le site

Potage de Panais et de Pommes au Cari

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 3 tasses (750 ml) de panais hachés, environ 1 lb (500 g)
  • 2 pommes acidulées, pelées et hachées
  • 1 pomme de terre à cuire au four ou tout usage, pelée et coupée en dés
  • ¼ à ½ c. à thé (1 à 2 ml) de sel
  • Poivre
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine de blé entier
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 ml) de jus de lime ou de citron fraîchement pressé
  • Coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’amandes tranchées, rôties


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter le gingembre et la poudre de cari et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le panais, les pommes, la pomme de terre, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre (chacun) et le bouillon. Couvrir et amener à ébullition à feu élevé.
  • Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Fouetter la farine dans le lait et verser dans la casserole. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main directement dans la casserole ou en transférant le potage dans un mélangeur ou un robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  • Remettre dans la casserole si nécessaire. Faire chauffer à feu moyen en remuant souvent environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime ou de citron tout en remuant. Ajouter plus de jus, si désiré, et jusqu’à ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre au goût.
  • À l’aide d’une louche, déposer le potage dans des bols chauds et garnir de coriandre et d’amandes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1397)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Jus Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Potage de Panais et de Pommes au Cari ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->