- 2 c. à soupe de beurre
- 4 échalotes françaises, hachées grossièrement
- 1 pomme de terre, coupée en cubes
- 1/2 c. à soupe de cumin moulu (ou plus, au goût)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 gros brocoli, coupé en gros morceaux (avec le pied)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/4 de tasse de yogourt nature
- 1 tasse de jeunes épinards
- 4 tasses de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes puis ajouter l’ail. Assaisonner.
- Ajouter le brocoli et les épinards puis bien mélanger afin que le brocoli s’imprègne des épices et que les épinards soient tombés.
- Ajouter le sirop d’érable puis couvrir du bouillon de légumes. Ajouter de l’eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
- Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l’assaisonnement puis servir avec l’accompagnement de votre choix.