- 500 g de haricots blancs
- 8 carottes
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- 12 feuilles de sauge
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Rincez les haricots et faites-les tremper dans l’eau pendant au moins 12 heures.
- Rincez-les puis égouttez-les. Réservez.
- Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Pelez et coupez les carottes en dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
- Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez les haricots blanc égouttés et les carottes et laissez cuire 3 minutes.
- Mouillez avec le bouillon de légumes puis ajoutez les feuilles de sauge et salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Retirez les feuilles de sauge et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servez bien chaud dans des assiettes creuses.