- 500 g de bœuf
- 4 os à moelle
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube goût pot-au-feu
- sel, poivre
- Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.
- Coupez le bœuf en morceaux.
- Pelez l’oignon, rincez-le à l’eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.
- Dans une cocotte minute, versez 2 l d’eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.
- A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.
- Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l’oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.
- Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.