- 1,25 l de maïs soufflé
- 250 ml de cassonade
- 75 ml de sirop de maïs
- 125 ml de beurre
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 5 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur
- Dans un poêlon, faire fondre à feu moyen la cassonade et le sirop de maïs.
- Quand le sirop et le sucre commencent à bouillir, ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter le bicarbonate de soude et bien remuer.
- Déposer le maïs soufflé dans un bol et y verser le caramel; bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser le maïs au caramel sur une plaque à biscuits garnie de papier parchemin et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le caramel commence à colorer.
- Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes.
- Séparer le maïs soufflé avec les mains et le déposer dans un brand bol de service.
- Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche et l’émietter.
- Saupoudrer le maïs de miettes de bacon.
- Mélanger et servir.