Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D’IBERVILLE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D’IBERVILLEAfficher le site

POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D’IBERVILLE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 GROSSES POMMES DE TERRE
  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE LAIT ENVIRON
  • 250 ML (1 TASSE) DE PETITS POIS
  • 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • 1 PETIT PIMENT JALAPENO HACHÉ FINEMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GINGEMBRE FRAIS HACHÉ FINEMENT
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CUMIN GRILLÉES ET ÉCRASÉES
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE GRILLÉES ET ÉCRASÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHE HACHÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHE HACHÉES
  • SEL DE MER ET POIVRE FRAIS MOULU
  • 180 ML (3/4 TASSE) DE LE D’IBERVILLE EN PETITS MORCEAUX


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC).
  • Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
  • Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever la chair et la réserver dans un bol, en laissant 0,5 cm (1/4 po) d’épais sur la peau.
  • Bien sécher les peaux puis les enrober de beurre fondu.
  • Les cuire au four, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
  • Pendant que les peaux cuisent, réduire les pommes de terre en purée crémeuse avec le lait et le beurre. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire caraméliser les échalotes dans un peu de beurre.
  • Ajouter l’ail, le piment jalapeno, les petits pois, les épices et les fines herbes. Saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange de petits pois à la purée de pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Quand les peaux sont prêtes, y disposer soigneusement la garniture.
  • Mettre un peu de Le D’Iberville sur les pommes de terre.
  • Remettre au four 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D'IBERVILLE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->