- 2 cuillères à table de beurre
- 2 lb de pommes de terre jaunes (de type Yukon Gold) pelées et coupées en dés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 feuille de laurier
- 4 tasses de maïs en grain surgelé
- 3 oignons verts coupés en tranches
- 1/2 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 tasse de crème 10%
- Sel et poivre noir du moulin
- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les pommes de terre, l’ail et la feuille de laurier et cuire, en brassant souvent, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
- Dans le poêlon, ajouter le maïs, les oignons verts et le paprika. Saler et poivrer.
- Cuire, en brassant souvent, pendant 7 minutes. Incorporer la crème.
- Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait légèrement réduit.
- Retirer la feuille de laurier. (On peut préparer les pommes de terre à l’avance et les garder 1 heure au chaud.)