Pommes de Terre au Four et Effiloché de Porc Barbecue de Christian Bégin
Recette par:
Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 kg (3 ¼ lb) de rôti d’épaule de porc avec os, coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
7 ml (1 ½ c. à thé) d’ail en poudre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
4 pommes de terre Vivaldi
175 ml (¾ tasse) de sauce barbecue
125 ml (½ tasse) de fromage Oka L’Artisan râpé
3 petits oignons verts, émincés
Au goût, poivre du moulin
Instructions
Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif et saisir la viande de tous les côtés.
Verser le bouillon de boeuf, l’ail en poudre et la moutarde de Dijon, puis déglacer les sucs de cuisson en grattant le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Bien mélanger et porter à ébullition.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures 30 minutes.
Une heure avant la fin de cuisson du porc, préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Envelopper les pommes de terre de papier aluminium et piquer la chair à l’aide d’une fourchette. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Une fois la cuisson du porc terminée, égoutter la viande et la remettre dans la casserole. Retirer le surplus de gras et effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Verser la sauce barbecue puis bien mélanger.
Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair et garnir du porc effiloché et du fromage râpé. Passer sous le gril du four (broil) quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Garnir d’oignons verts et saupoudrer de poivre du moulin. Servir avec une salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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