- 750 ml (3 tasses) eau
- 7 ml (1/2 c. à table) gros sel
- 180 ml (3/4 tasse) semoule fine de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) crème 35 % Nutrilait
- 60 ml (1/4 tasse) fromage friulano Saputo, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) fromage caciocavallo Saputo, coupé en petits morceaux
- 45 ml (3 c. à table) fromage asiago Saputo
- 10 ml (2 c. à thé) beurre Saputo
- 2 ml (1/2 c. à thé) muscade
- Poivre du moulin, au goût
- Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition.
- Y verser la semoule en pluie en fouettant. Laisser cuire 5 minutes à feu modéré, toujours en fouettant.
- En fin de cuisson, incorporer la crème, les trois fromages, le beurre et la muscade. Bien mélanger et poivrer.
- Verser la polenta dans un grand plat. Mettre au micro-ondes 5 minutes, couvert d’une pellicule de plastique.
- Laisser refroidir à couvert 5 minutes.