Poitrines de Poulet avec Farce aux Pommes et Légumes-Racines Rôtis

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Poitrines de Poulet avec Farce aux Pommes et Légumes-Racines Rôtis
Photo de la Recette: Poitrines de Poulet avec Farce aux Pommes et Légumes-Racines Rôtis
Recette par: Maple Leaf
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

FARCE :
½ tasse(125 mL) de beurre
½oignon, coupé en dés
1pomme, pelée et coupée en petits dés
1tige de céleri, coupée en petits dés
2 c. à thé(10 mL) de sauge, moulue
4tranches de pain blanc POM®, coupé en petits cubes
⅓ tassebouillon de poulet
POULET :
4poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf
Sel et poivre
1 c. à soupe(15 mL) d’huile d’olive
LÉGUMES :
1poivron rouge, tranché
2panais, coupés en allumettes
2 ou 3carottes, coupées en allumettes
4gousses d’ail, pelées
1 c. à thé(5 mL) de thym frais ou de sauge, haché(e)
1 c. à soupe(15 mL) d’huile d’olive
Sel et poivre

Instructions

PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).

FARCE :
FAIRE CHAUFFER le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les morceaux d’oignon, de pomme, de céleri et de sauge. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les cubes de pain. Remuer afin de bien incorporer et ajouter le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté pour laisser refroidir.

POULET :
FAIRE une grande incision au milieu de chaque poitrine de poulet. Farcir l’intérieur de chaque poitrine du quart de la farce et assaisonner de sel et de poivre.

FAIRE CHAUFFER l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poitrines de poulet et faire cuire chaque côté pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu.

LÉGUMES :
MÉLANGER le poivron rouge, les panais, les carottes, l’ail et le thym dans un plat de cuisson rectangulaire de 9 X 13 (3,5 L). Arroser d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout pour bien enrober. Déposer le poulet sur le mélange de légumes et faire cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 ˚F (74 ˚C).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Maple Leaf
Maple-Leaf - Poitrines de Poulet avec Farce aux Pommes et Légumes-Racines Rôtis ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Maple Leaf »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?