- 8 poitrines de poulet désossées
- 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 oeuf
- 1/4 tasse (65 ml) lait
- 1 1/2 tasse (375 ml) chapelure de pain
- 1 1/4 tasse (315 ml) sauce tomate, à l’italienne
- 150 g (150 g) fromage mozzarella, râpé
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un sac en plastique propre, tamiser ensemble la farine, le sel et le poivre.
- Dans un petit bol, mélanger l’oeuf et le lait. Dans un autre bol, mettre la chapelure.
- Mettre une poitrine de poulet dans le sac de farine et l’en enduire.
- La tremper ensuite du mélange oeuf/lait. L’enrober finalement avec de la chapelure de pain
- Répéter ces étapes pour toutes les poitrines puis les déposer dans un plat en pyrex.
- Déposer la sauce tomate italienne sur les poitrines, de façon à les recouvrir complètement.
- Mettre dans le four préchauffé entre 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson après ce laps de temps.
- Sortir le plat du four et étaler le fromage râpé sur les poitrines.
- Remettre au four 10 minutes en surveillant le fromage afin qu’il ne brûle pas.