- 500 g / 1 lb de poitrine de poulet, désossée et sans peau (2 morceaux)
- Sel et poivre
- 1/4 tasse / 60g de farine (note 1)
- 50 g / 3,5 c à soupe de beurre non salé (ou 2 1/2 c à soupe d’huile d’olive)
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc ou autre)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja légère (ou tout usage, Note 2)
- 1/3 tasse / 90g de miel (ou de sirop d’érable)
- Couper les poitrines en deux horizontalement pour créer 4 steaks au total. Saupoudrer chaque côté avec du sel et du poivre.
- Placez la farine dans un plat peu profond. Enrober le poulet de farine et secouer l’excès.
- Faites fondre la majeure partie du beurre dans une grande poêle à feu vif – retenez environ 1 c à thé pour plus tard.
- Placez le poulet dans une poêle et faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Retournez et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute.
- Baisser le feu légèrement à moyen-élevé.
- Faites un peu de place dans la casserole, ajoutez l’ail et ajoutez le reste de beurre. Incorporer brièvement l’ail une fois que le beurre a fondu.
- Ajouter le vinaigre, la sauce soja et le miel. Agiter / secouer le poêlon pour combiner.
- Faites mijoter la sauce, puis laissez mijoter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Tourner le poulet pour enrober de sauce. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez une touche d’eau et mélangez.
- Retirer du poêle immédiatement. Placer le poulet sur des assiettes et arroser de sauce restante.