- 4 poitrines de poulet désossées
- Beurre
- Huile de canola
- 175 g d’émincé de jambon fumé à l’ancienne Olymel coupé en morceau
- 250 ml (1 tasse) oignons perles blanchis
- 60 ml (1/4 tasse) cidre de pomme
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 10 ml (2 c. à thé) concentré liquide de bouillon de poulet
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
- Dans une grande poêle en acier inoxydable, sur un feu moyen-fort, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 15 ml (1 c. à soupe).
- Ajouter les poitrines de poulet et faire colorer de chaque côté. Transférer les poitrines dans un petit plat à gratin légèrement huilé. Placer au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.
- Dégraisser la poêle et la remettre à feu moyen. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et un petit filet d’huile.
- Ajouter le jambon et les oignons. Faire revenir 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement coloré. Ajouter le cidre et faire réduire presqu’à sec.
- Ajouter le thym, l’eau et le concentré liquide. Lorsque l’ébullition prend, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid. Bien mélanger et répéter l’opération. Retirer du feu.
- Dresser les poitrines sur les assiettes et ajouter le mélange de jambon et d’oignon sur le poulet.