POITRINE DE POULET AU ERMITE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 DEMI-POITRINES DE POULET DÉSOSSÉES
- 125 ML (1/2 TASSE) DE ERMITE ÉMIETTÉ
- 45 ML (3 C. À SOUPE) DE CRÈME 15 %
- 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 1 ÉCHALOTE HACHÉE FINEMENT
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE SUCRE
- 45 ML (3 C. À SOUPE) DE VIN ROUGE (FACULTATIF)
- 125 ML (1/2 TASSE) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
- 125 ML (1/2 TASSE) DE GRIOTTES (CERISES EN POT VENDUES DANS TOUS LES SUPERMARCHÉS)
- 1 BRIN DE MARJOLAINE FRAIS
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
- Dans un bol, mélanger le Ermite avec la crème. Réserver.
- Répartir le mélange de Ermite dans les poitrines de poulet. Ficeler.
- Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu vif et faire dorer les roulades de poulet de tous les côtés.
- Les mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four pendant environ 8 minutes.
- Dans le même poêlon ayant servi à griller les roulades, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les échalotes.
- Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
- Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
- Ajouter le fond de veau et laisser réduire à nouveau.
- Ajouter les griottes et la marjolaine. Saler et poivrer.
- Servir les roulades de poulet nappées de sauce aux griottes et accompagner de légumes vapeurs.
Notes
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