Poisson Pané Maison avec une Panure Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 à 10 Min | 25 à 30 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 6 pavés de cabillaud (ou autre poisson ferme) ou 6 escalopes de poulet
- 110 g de noisettes réduites en poudre
- 75 g de Parmesan râpé (ou 50 g de polenta)
- 2 œufs battus
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- Huile d’olive ou de tournesol
Instructions:
Disposer dans 3 assiettes creuses :
- La farine de riz
- Les œufs battus
- Le mélange Parmesan et amandes moulues, additionné de sel et de poivre.
Détailler chaque pavé de poisson ou escalope de poulet en 2 ou 3 “filets” dans le sens de la longueur.
Un conseil : ne pas les tailler trop épais car la panure risque de carboniser à la cuisson avant que la chair ne soit bien cuite.
Préparer les morceaux de la façon suivante :
- Les rouler dans la farine afin d’en absorber l’humidité
- Les tremper dans les œufs battus
- Les rouler dans le mélange Parmesan-noisette.
- Les réserver enfin dans un plat.
- Cuire au dernier moment les filets dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive ou de tournesol.
- La panure sans gluten doit être bien dorée et la chair du poisson cuite à cœur mais encore tendre (5-10 minutes).