- 625 g ou 1 ¼ lb (4 morceaux) filets de poisson (tilapia, flétan ou saumon) ou 8 gros pétoncles, épongés en tapotant
- 20 ml ou 4 c. à thé beurre, ramolli
- 15 ml ou 1 c. à soupe zeste de citron, râpé
- 30 ml ou 2 c. à soupe persil frais, haché
- 5 ml ou 1 c. à thé estragon ou aneth séché ou assaisonnement à l’italienne
- 1 ml ou ¼ c. à thé piment rouge broyé
- 30 ml ou 2 c. à soupe olives noires, hachées
- Pincée poivre noir
- 125 ml ou ½ tasse Céréales All-Bran Original*
- 50 ml ou ¼ tasse chapelure
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). écraser les céréales All-Bran Original® et réserver.
- Déposer les filets de poisson dans un plat de cuisson peu profond graissé en laissant un espace de 1 cm (½ po) entre les filets.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, le zeste de citron, le persil, l’estragon séché, le piment rouge broyé, les olives et le poivre.
- Incorporer les céréales écrasées et la chapelure. étendre le mélange sur le poisson.
- Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit jusqu’au centre et que la garniture soit dorée.
- Servir avec des quartiers de citron.